Оказалось, что кудин не совсем чай.
Кудин изготавливается из листьев падуба широколистного. Как только начинают зеленеть молодые листочки, их собирают, скручивают и прокаливают на огне или просушивают на солнце. Производят кудин в десятке провинций Китая, самый качественный — кудин шуй сю из провинции Сычуань. Мне достался кудин из провинции Гуандун.
Кудин содержит огромное количество витаминов и прочих микроэлементов, выводит шлаки из организма, снимает похмелье, снижает кровяное давление, способствует снижению веса, предотвращает образование раковых опухолей, помогает противостоять радиации. Китайские врачи очень любят всем его рекоммендовать.
Можно пить 2-3 раза в неделю для поднятия тонуса и укрепления здоровья.
Мой кудин пахнет копченой рыбой. Я пробовал заваривать одну иголку на чашку 250-300 мл и при 80°, и при 40°, но чай в обоих случаях получается очень горький. Первые глотки даются тяжело. Ощущается сладкое послевкусие, но оно какое-то медицинско-лекарственное.
Упаковка —
Вкус оценивать не буду, т.к. кудин не чай.Товар на Алиэкспрессе (покупал по $12.99)
Фотографии с Алиэкспресса: