Недавно подумал, что пуэры — это машины времени. Когда узнаешь, что шу пуэр V93 стал золотым лауреатом 13-й Шанхайской чайной выставки, то появляется желание попробовать именно тот вкус.
Нет ничего проще — пуэр V93 2005-2006 гг. до сих пор можно встретить в продаже. На наше счастье шу пуэры практически не изменяются со временем.
Для первой клубной закупки я предложил точу 250 г партии 602 (2-й сбор 2006 года).
Бумага плотная и хрустящая. До этого я покупал точу 100 г партии 101 — бумага была очень тонкая, полупрозрачная.
Чай оказался сухим. Видимо, сказались условия хранения. Точу можно было ломать руками и разбирать по листикам.
Пришло время дегустировать чай. Предвкушал невероятный аромат, волну неповторимого вкуса, восхитительное послевкусие.
Сделал первый глоток, второй. И ничего.
Пуэр V93 оказался обычным ровным пуэром.
Делаем второй пролив. Опять ровный древесный вкус с ореховыми нотками.
Что-то здесь не так. Почему же он стал золотым лауреатом?
Третий пролив, четвертый, пятый, снова ставим чайник, шестой, седьмой. Почему я не могу остановиться?
Пуэр оказался удивительным! Авторы рецепта, словно Микеланджело, отсекли всё лишнее и оставили самую суть. Настоятельно рекомендую всем любителям пуэров купить V93 до 2009 года пока есть такая возможность!
Что интересно — ни разу не смог его заварить до нефтяной черноты:
Упаковка —
Вкус —Чай на Тмолле (обошелся примерно в 1060 руб.)
Чай на Алиэкспрессе (стоит 1380,66 руб.)
Чай также очень понравился. Настоящий пуэрный вкус, очень приятный, со своим особым оттенком, без лишних плохих нот.