Последний зеленый чай из третьей совместной закупки — чжуецин.
Название чая Чжу Е Цин переводится как «свежесть бамбуковых листьев». Выращивается в провинции Сычуань в районе гор Эмэйшань. В производство идут только почки не больше 2 см.
Чай дорогой и каждому участнику закупки досталось всего по 10 г. Мне осталось 8 г.
Заварил 5 г проливами, но особо не впечатлило. Чай оказался слабым, похож на чуть подслащенную воду.
Оставшиеся 3 г заварил в кружке. Залил водой 80°C на 10 минут. Насладился танцем почек и начал пить. Первые глотки не изменили мое мнение на счет слабости чая. А вот ближе к середине стала ощущаться терпкость. Допивал уже довольно терпкий сладкий чай.
Впечатления неоднозначные. Может когда-нибудь попробую чжуецин еще раз.
Упаковка —
Вкус —