Разнообразие вкусов и ароматов китайских чаёв поражает: сладкие фруктовые, освежающие с ароматом весны и сирени, маслянистые шоколадные с ореховым послевкусием. После знакомства с ними пить ароматизированные чаи невозможно.
Поэтому с самого начала я решил, что все чаи в магазине будут натуральными, без ароматизаторов. Наверное, я теряю из-за этого часть покупателей. Но проверять не хочу, буду держать марку.
По поводу ароматизаторов у нас был такой случай. В одной из совместных закупок был чай Зелёные кольца. Когда приехал, выяснилось, что он ароматизированный жасминовый. Потом один из участников закупки попросил привезти ему такого ещё. Я ответил, что не стоит.
— То есть ты хочешь сказать, что это ненатуральные ароматизаторы?
— Да. Я могу тебе прислать упаковку сушеных цветов жасмина, сможешь сам ароматизировать любой чай.
— Не, жасмин у меня есть. Но что-то он такой аромат не даёт…
— Вот! Настоящие цветы жасмина дают аромат слабее того, что у этого чая. Какой вывод?
— Видимо и, правда, ненатуральный.