Со смолы пуэра (Cha Gao) начался мой блог. Недавно заказал еще раз в новой упаковке.
Производят смолу пуэра следующим образом: листья со старых пуэрных деревьев закладывают в большой металлический котел, добавляют горной родниковой воды и в течение суток трое мастеров без перерыва перемешивают и прогревают листья на слабом огне (температура в котле не превышает 75°C). Вода, испаряясь, образует густую массу в виде смолы или пасты.
Затем смолу заливают в специальные формы, либо вручную делают шарики:
Когда я впервые попробовал смолу пуэра прошлой осенью, мне очень понравилось. Заваривал один шарик в чашке 250-300 мл (растворяется полностью).
Сейчас, после того, как попробовал настоящий пуэр в блинах, не могу пить смолу — вкус отдает носками и никакой ореховости, шоколада или древесности.
Очень замечательно что вам понравился этот чай, если хотите узнать побольше о смоле пуэра или купить ее по низким ценам, заходите к нам на огонек http://chagaoshop.ru/o-smole.html