Часто встречаю в обсуждениях критику пуэров в мандаринах истинными ценителями пуэров. Решил попробовать, чтобы понимать о чем речь.
В упаковке 8 мандаринов, центральный крупнее остальных:
Производят пуэр следующим образом: берут свежий мандарин, вынимают внутренности и кладут в него не очень качественный шен пуэр, оставляют так на некоторое время, чтобы пуэр постарел и впитал в себя аромат мандарина.
Я выбрал пуэр производителя Gold Horse Brand, рецепт 8685, партия 009.
Пока посылка была в пути, я успел сам посушить мандариновые корочки и позаваривать с ними обычный пуэр. Где-то к третьему проливу корочки размокают и придают чаю цитрусовый аромат. В принципе, интересно. Для разнообразия можно так пить.
Однако, пуэр в мандаринах сильно отличается по качеству от пуэра в блинах. По вкусу он мне показался как старое тесто. Корочки мандарина дело не спасают.
В общем, теперь знаю что это такое — пуэр в мандаринах.
Упаковка —
Вкус —Пуэр на Алиэкспрессе (покупал за $13.79, сейчас стоит $9.79 или 358,90 руб.)
Прислали пробник шу пуэра 7572 партии 201 в интересной упаковке:
Адрес сайта производителя тщательно зачеркнут ручкой, так и не смог разобрать. В пробнике лежал кусочек от большого блина на 1 чаепитие. В нашем клубе кусочки в пробниках будут крупнее =)
Не раз хотел заказать для пробы, да всё что-то останавливало. Видать не зря.
А мне мандариновый пуэр нравится. Такой казуальный напиток. Только вот я его не завариваю, отламывая по кусочку, а варю в кастрюле.
Это довольно удобно для большой компании, хорошо идёт под кальян.
Мандарин вываривается, пока настой не станет насыщенного цвета, сливается и ставится на огонь снова. Выдерживает очень много вывариваний. Раз 10, наверное. Естественно, от китайского чаепития в этом всём остаётся примерно ничего 🙂