Вместе с Ассорти в мешочке в посылке пришел билочунь.
Билочунь собирают весной с 21 марта по 20 апреля во время цветения плодовых деревьев, чай приобретает плодовый вкус и аромат. Собирают ранним утром, в полдень его сортируют, затем до вечера просушивают и скручивают.
Предание гласит, что раньше чай назывался сяшажэньсян, что значит «Убийственно ароматный». И это название подходит чаю намного больше, чем существующее билочунь («Изумрудные спирали весны»).
Завариваю следующим образом: наливаю в чашку кипяток и даю ему 3-4 минуты остыть, чая кладу половину чайной ложки на чашку 250-300 мл. Завариваю 3-4 минуты и достаю чай.
Стоит немного передержать и он начинает горчить. Решил, что весь билочунь такой, но, попробовав другой билочунь (расскажу в одном из следующих постов), понял, что мне просто попался такой чай.
Пьем редко, а пришло полкило, так что хватит надолго. Расфасовал по мелким пакетам, чтобы не выдыхался.
Упаковка —
Вкус —Товар на Алиэкспрессе (покупал по $14.72)
Фотографии с Алиэкспресса: