Во вторую клубную закупку предложил заказать аньцзи байча, уж больно он мне приглянулся.
Хотя название «аньцзи байча» переводится как «белый чай уезда Аньцзи», на самом деле чай относится к зеленым. Изготавливается из почки и одного верхнего листочка. Вот почка и придает необработанному чаю белый цвет.
Чай собирается в апреле в тот момент, когда верхний листочек по размеру не больше почки.
Сухие листья аньцзи байча похожи на сосновые иголки. Очень тонкие нежные листики. В аромате уловил запах скошенной травы, немного кислинки.
Завариваю 4-5 г на 200 мл воды 80°C. Настой получается светлым, практически прозрачным. Выдерживает минимум 5 проливов.
Вкус очень тонкий, едва уловимый. Даже возникла ассоциация с парным молоком — аньцзи байча также мягко и легко пьется. Душевный чай.
Упаковка —
Вкус —Аньцзи байча в Чайном сокровище (упаковка стоит 1100 руб.)