Чай №61 Алишань

Любите ли вы молочный улун так, как люблю его я?

Тайваньский улун алишань

Шучу, конечно. Не люблю я молочный улун. Хотя, два года назад выпил много.

Когда прочитал, что молочный улун — это попытка повторить алишань с помощью химического ароматизатора, захотелось попробовать алишань.

Упаковка тайваньского улуна алишань

Алишань — это полуферментированный улун. Выращивается на Тайване. Назван в честь горного хребта Алишань, что переводится как горы Али.

Тайваньские мастера позаимствовали у южно-фуцзяньских сферическую форму скрутки и способ обжарки, поэтому алишань внешне похож на тегуаньинь.

Аромат сухого листа тоже похож на тегуаньинь — сладко-солоноватый травяной запах.

А вот вкус в корне отличается. Конечно, никакой он не молочный. Но мне показался нежным сливочным, очень мягким. Где-то на заднем плане есть отголосок сирени тегуаньиня.

Завариваю 8,3 г на 200 мл воды крутым кипятком.

Когда не хочется сладости дяньхуна, горчинки лунцзина или древесности шу пуэра, то завариваю алишань и отдыхаю. Приятный чай.

Упаковка — 4 звезды
Вкус — 5 звезд

Более мягкий алишань в дегустационном зале Более мягкий алишань в дегустационном зале (пробник 25 г стоит 300 руб.)
Более травяной алишань в дегустационном зале Более травяной алишань в дегустационном зале (пробник 25 г стоит 200 руб.)

Поделиться с друзьями:

Комментариев: 2 на «Чай №61 Алишань»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *