Любите ли вы молочный улун так, как люблю его я?
Шучу, конечно. Не люблю я молочный улун. Хотя, два года назад выпил много.
Когда прочитал, что молочный улун — это попытка повторить алишань с помощью химического ароматизатора, захотелось попробовать алишань.
Алишань — это полуферментированный улун. Выращивается на Тайване. Назван в честь горного хребта Алишань, что переводится как горы Али.
Тайваньские мастера позаимствовали у южно-фуцзяньских сферическую форму скрутки и способ обжарки, поэтому алишань внешне похож на тегуаньинь.
Аромат сухого листа тоже похож на тегуаньинь — сладко-солоноватый травяной запах.
А вот вкус в корне отличается. Конечно, никакой он не молочный. Но мне показался нежным сливочным, очень мягким. Где-то на заднем плане есть отголосок сирени тегуаньиня.
Завариваю 8,3 г на 200 мл воды крутым кипятком.
Когда не хочется сладости дяньхуна, горчинки лунцзина или древесности шу пуэра, то завариваю алишань и отдыхаю. Приятный чай.
Упаковка —
Вкус —Более мягкий алишань в дегустационном зале (пробник 25 г стоит 300 руб.)
Более травяной алишань в дегустационном зале (пробник 25 г стоит 200 руб.)
Можете посоветовать какой нибудь Алишань с aliexpress
Полистал результаты поиска, нашел алишань, который мы в закупку заказывали: http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Alishan-high-mountain-tea-taiwan-high-mountain-tea-alishan-tea-taiwan-oolong-tea-taiwan/1179276392.html