Чай №7 Беловолосые серебряные иглы

| 05.11.2013

Существует всего 6 видов белого чая. Один из них попал ко мне на дегустацию — байхао иньчжень или, проще говоря, беловолосые серебряные иглы.

Байхао иньчжень


Белый чай производят в горах провинции Фуцзянь. Чай собирают в то же время, что и билочунь — с середины марта до начала апреля (собирают вручную с 5 до 9 часов утра). Чай вялят под солнцем, затем сортируют. Самое лучшее сырье (лучшие почки) идет на байхао иньчжень, почки и второй лист становятся чаем баймуданем, а всё остальное становится чаем шоумэй.

Байхао иньчжень невероятно вкусно пахнет медом. Сами почки мягкие, нежные.

И вкус очень тонкий, приятный. Решил даже ввести в рейтинг 4,5 звезды за вкус =)

Заваривать рекомендуют так: промыть почки водой 60-70°, затем заваривать 3-5 минут. Я пробовал остужать воду переливанием из чашки в чашку до 70°, заваривать чай при температуре 80° около 5 минут из расчета 1,5 чайных ложки чая на чашку 250-300 мл, получается очень нежный вкус.

Упаковка — 3 звезды
Вкус — 4,5 звезды

Товар на Алиэкспрессе Товар на Алиэкспрессе (покупал по $11.42)

Фотографии с Алиэкспресса:


Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *