Мэнхайский шу пуэр 0532, благодаря мягкому вкусу, сразу после своего появления в 2005 году стал очень популярным.
Если у шу пуэра 7262 сладкий древесный вкус, у Золотого павлина — ореховый, у 8592 — грубый древесный, то у 0532 вкус очень мягкий и сливочный.
Можно даже подумать, что это чай с молоком. Улавливаются нотки ванили и миндаля. Никакого намека на сырость. Хороший пуэр.
Кладу 10 г чая на 200 мл воды. Заметил, что разница между 10 и 12 граммами не очень заметна, решил экономить пуэры =)
Упаковка —
Вкус —Шу пуэр 0532 партия 101 в Чайном сокровище (блин 357 г стоит 1050 руб., со скидкой выходит 997,5 руб.)
Товар на Алиэкспрессе (стоит $24.77 или 1173,64 руб.)
>>Кладу 10 г чая на 200 мл воды.
Однако Вы же проливами пьёте его, так?) Если брать на литровый чайник, то, полагаю, те же 8-10г понадобятся, если пить не проливами?
Пока не смог пристраститься пить чай проливами, да и время занимает — по привычке настаиваю чай в литровом чайнике, болтая ситечко. Вкус чая становится более насыщенным, чем при питье проливами — пожалуй, именно поэтому и не могу отойти от привычной схемы заварки)
Я как-то придумал такую аналогию: заваривание чая — это как радуга. Если заваривать проливами, то мы извлекаем из чая один цвет за пролив и наслаждаемся им. Все проливы разные как цвета радуги.
Если заваривать настаиванием, то все цвета смешиваются и получается один черный цвет. Это не плохо и не хорошо. Просто другой способ.
А заваривание проливами — дело привычки. Когда мне нужно быстро попить чай, я беру типот, заливаю кипяток, нажимаю кнопку и чай готов. В принципе, потому и пишу сколько кладу чая на 200 мл — стандартный объем стакана типота.
Спасибо! Даже не догадывался доселе о существовании подобных чайников)))