Чай №74 Шу пуэр 0532 партия 101

Мэнхайский шу пуэр 0532, благодаря мягкому вкусу, сразу после своего появления в 2005 году стал очень популярным.

Шу пуэр 0532 партия 101

Если у шу пуэра 7262 сладкий древесный вкус, у Золотого павлина — ореховый, у 8592 — грубый древесный, то у 0532 вкус очень мягкий и сливочный.

Можно даже подумать, что это чай с молоком. Улавливаются нотки ванили и миндаля. Никакого намека на сырость. Хороший пуэр.

Упаковка шу пуэра 0532 партия 101

Кладу 10 г чая на 200 мл воды. Заметил, что разница между 10 и 12 граммами не очень заметна, решил экономить пуэры =)

Упаковка — 4 звезды
Вкус — 5 звезд

Шу пуэр 0532 партия 101 в Чайном сокровище Шу пуэр 0532 партия 101 в Чайном сокровище (блин 357 г стоит 1050 руб., со скидкой выходит 997,5 руб.)
Товар на Алиэкспрессе Товар на Алиэкспрессе (стоит $24.77 или 1173,64 руб.)

Поделиться с друзьями:

Комментариев: 3 на «Чай №74 Шу пуэр 0532 партия 101»

  1. Роман




    >>Кладу 10 г чая на 200 мл воды.
    Однако Вы же проливами пьёте его, так?) Если брать на литровый чайник, то, полагаю, те же 8-10г понадобятся, если пить не проливами?

    Пока не смог пристраститься пить чай проливами, да и время занимает — по привычке настаиваю чай в литровом чайнике, болтая ситечко. Вкус чая становится более насыщенным, чем при питье проливами — пожалуй, именно поэтому и не могу отойти от привычной схемы заварки)

    Reply
    1. ZebdaZebda Автор




      Я как-то придумал такую аналогию: заваривание чая — это как радуга. Если заваривать проливами, то мы извлекаем из чая один цвет за пролив и наслаждаемся им. Все проливы разные как цвета радуги.

      Если заваривать настаиванием, то все цвета смешиваются и получается один черный цвет. Это не плохо и не хорошо. Просто другой способ.

      А заваривание проливами — дело привычки. Когда мне нужно быстро попить чай, я беру типот, заливаю кипяток, нажимаю кнопку и чай готов. В принципе, потому и пишу сколько кладу чая на 200 мл — стандартный объем стакана типота.

      Reply
      1. Роман




        Спасибо! Даже не догадывался доселе о существовании подобных чайников)))

        Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *