Чай сиху лунцзин или колодец дракона озера Сиху отмечен почетным титулом Знаменитый чай Китая.
Производят лунцзин в городе Ханчжоу — столице провинции Чжэцзян. Для производства используются только верхушки побегов с двумя верхними листьями. На килограмм чая приходится около 100 тыс. побегов, так что чай очень дорогой и продается небольшими навесками. На чайных аукционах стоимость лунцзина может достигать десятков тысяч долларов за 50 грамм.
Лунцзин обжаривают для остановки процесса ферментации (когда чайный лист окисляется под воздействием собственных ферментов во время сушки) и подвергают механической обработке для придания нежности. Чай содержит витамина C, аминокислот и катехинов больше, чем какой-либо другой чай.
Конечно, за $7 вряд ли пришлют высококачественный чай. Но доставшийся мне образец дает представление о лунцзине — чай приятный на вкус, заваривается как обычный зеленый чай при температуре 80°. Для повседневного чаепития вполне подходит.
Упаковка —
Вкус —Товар на Алиэкспрессе (покупал по $6.79)
Фотографии с Алиэкспресса: