Маофэн мне понравился внешним видом. Я подумал, что чай с такими тонкими нежными листиками не может быть плохим. И не прогадал.
Название маофэн переводится как «ворсистые пики». Выращивается в провинции Аньхой в городе Хуаншань, что переводится как «желтые горы». В Китае чай так и называют — хуаншань маофэн или ворсистые пики с желтой горы.
Маофэн — классический зеленый чай. Для его производства используются только нежные молодые листочки. После сбора чай подвяливается, скручивается и обжаривается.
Хуаншань маофэн укрепляет иммунитет, повышает умственную и физическую работоспособность. Очищает организм, выводя вредные вещества.
Входит в десять знаменитых чаев Китая.
Постигаю сейчас заваривание чая методом пролива, когда большое количество чая заливается малым количеством воды на несколько секунд (обычно берется около 8 г чая и 200 мл воды, маофэна я кладу 3-4 г, т.к. чай очень легкий, воздушный). Затем заваренный чай сливается. Так можно делать несколько заварок. Пока что использую подручные средства, которые нашел на кухне. Когда с Алиэкспресса придет посуда, подробно расскажу об этом способе заваривания.
Так вот, маофэн, заваренный методом пролива, невероятно легкий и нежный. Вкус слегка сладковатый, есть в маофэне что-то фруктовое. Цвет чая очень светлый, едва различимый.
Маофэн нужно заваривать водой не выше 80°C, иначе можно его обжечь. Выдерживает минимум 6 заварок.
Упаковка —
Вкус —Товар в Тяньфане (покупал по ¥55 — около $9)
Заказать можно через Шопотам — они выкупят товар из магазина и перешлют его вам.
Фотографии с Тяньфана: