Про цзинь цзюнь мэй (Jin Jun Mei) читал много хороших отзывов. Решил, что пора познакомиться с чаем.
Название переводится как «золотые брови». Выращивается в Уишаньских горах на высоте 1800 м. Рецепт чая был изобретен в 2005 году мастером Лян Цзюнь Дэ.
Чай собирают весной, берут только молодые почки, а не листья. Затем применяется уникальная технология ферментирования. В 2005-2010 годах чай был очень дорогим, потом начал набирать популярность и дешеветь.
На вкус мне показался копченым как лапсанг сушонг. Я от него ожидал большего. Два призера конкурса на лучший рассказ о любимом чае получат пробники этого чая и смогут высказать свое мнение.
Но для повседневного чаепития вполне подойдет.
Упаковка —
Вкус —Цзинь цзюнь мэй на Алиэкспрессе (покупал за $16.58, сейчас стоит $21.95 или 825,47 руб.)
С чаем еще прислали пробник тегуаньиня. Мне показался не очень ароматным.
Фотографии с Алиэкспресса: