Довелось попробовать модный нынче пурпурный пуэр.
Листья пуэра имеют фиолетово-красный цвет благодаря повышенному содержанию пигмента антоциана. Стали такими из-за естественной природной мутации.
В 80-е годы прошлого века производители чая отбраковывали такие листья, чтобы не портили цвет чая. Сейчас этот сорт целенаправленно культивируется и производится пуэр из одних только пурпурных листьев в промышленных масштабах.
Цвет настоя мне показался грязно-зеленым. Очень непривычно.
Вкус достаточно рядовой. Есть какая-то кислинка. Но я ожидал большего. Обычный шен пуэр.
Упаковка —
Вкус —Ссылку на лот дать не могу, т.к. на Алиэкспрессе не нашел, а себе в магазин не стал закупать.