Лето заканчивается. Хотелось завершить его чем-то позитивным, вкусным и приятным. Случай представился =)
В начале августа
Алексей Култаев рассказал в нашей группе ВКонтакте как он собирал и обрабатывал иван-чай. Предложил прислать мне немного на пробу. Спешу поделиться впечатлениями.

Аромат сухого листа мощный фруктовый с небольшой кислинкой.
Нашел множество способов заваривания иван-чая. Для первой дегустации решил взять 5 г чая на чайник 400 мл. Дал воде немного остыть, самую малость. Прогрел посуду и засыпал чай.

Промыл чай и первый пролив, если можно так сказать, настаивал 5 минут.

Чай получился насыщенным со сладким карамельным вкусом и полевыми травами на заднем плане. Я не знал чего ожидать от иван-чая и он меня приятно удивил. Очень долгое сладкое послевкусие.
Второй раз заваривал 7 минут, но настой получился слабее. В следующий раз попробую подольше. Пишут, что при повторном заваривании иван-чай отдает еще больше полезных веществ.

Развар:

Листья:

Иван-чай мне очень понравился. А что больше всего греет душу — он самодельный. Алексей, большое спасибо за этот подарок!
