Чай №10 Кудин

| 13.11.2013

Оказалось, что кудин не совсем чай.

Кудин


Кудин изготавливается из листьев падуба широколистного. Как только начинают зеленеть молодые листочки, их собирают, скручивают и прокаливают на огне или просушивают на солнце. Производят кудин в десятке провинций Китая, самый качественный — кудин шуй сю из провинции Сычуань. Мне достался кудин из провинции Гуандун.

Кудин содержит огромное количество витаминов и прочих микроэлементов, выводит шлаки из организма, снимает похмелье, снижает кровяное давление, способствует снижению веса, предотвращает образование раковых опухолей, помогает противостоять радиации. Китайские врачи очень любят всем его рекоммендовать.

Можно пить 2-3 раза в неделю для поднятия тонуса и укрепления здоровья.

Мой кудин пахнет копченой рыбой. Я пробовал заваривать одну иголку на чашку 250-300 мл и при 80°, и при 40°, но чай в обоих случаях получается очень горький. Первые глотки даются тяжело. Ощущается сладкое послевкусие, но оно какое-то медицинско-лекарственное.

Упаковка — 1 звезда
Вкус оценивать не буду, т.к. кудин не чай.

Товар на Алиэкспрессе Товар на Алиэкспрессе (покупал по $12.99)

Фотографии с Алиэкспресса:


Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *