Конкурсная работа: Молочный Пу Эр

| 19.02.2014

Конкурсная работа от Ульяны Маликовой:

«Как в бисере стекло, подобно жемчугу…», так и мой любимый Пу Эр является «жемчужиной вкуса» среди всех других сортов чая.

Раньше я очень любила чай с молоком, которое добавляло мягкости этому напитку. Видимо, это и сподвигло меня попробовать любимый ныне чай, от чашечки которого я теперь никогда не откажусь — «Молочный Пу Эр».

Молочный Пу Эр

Сам по себе Пу Эр является знаменитым сортом чая, который производится только в Китае. Для него характерны «землистый» аромат и привкус, напоминающий мне о влажной осени, только что опавших с деревьев листьях. Такой чай превосходно настраивает на отдых, философскую беседу, приносящую умиротворение и обретение внутренней гармонии.

Поскольку я люблю «молочные» чаи, то, несомненно, мне нравится и классический Пу Эр, сваренный на молоке. Сделать его несложно, существует множество рецептов этого мягкого и тёплого напитка, и каждый найдёт себе свой по вкусу.

Что же касается любимого мною Молочного Пу Эра — так это особая разновидность Шу-Пу Эра (так называемый рассыпной) с великолепным сливочным послевкусием. Ароматизируется такой чай с помощью сока незрелого ананаса или молочной сыворотки и имеет неповторимый вкус, сравнимый разве что с «молочными» улунами. Такой чай крайне полезен для улучшения обмена веществ, способствует похудению, улучшению пищеварения — если постоянно его употреблять, недаром сами китайцы называют Пу Эр — «средством от 100 болезней».

Если Вы такой же любитель и ценитель Пу Эров, как и я, обязательно попробуйте этот сорт чая. Главное — обратить внимание на хорошего поставщика, тогда Вы будете застрахованы от подделок и сможете в полной мере насладиться его незабываемым вкусом, к которому захочется возвращаться снова и снова! Приятного чаепития! =)

Суси

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *