Конкурсная работа: Японский чай Гёкуро

| 20.02.2014

Конкурсная работа от Виктории Бачуриной:

Здравствуйте, дорогие чаеманы.

Хочу повествовать Вам о редком сорте японского чая «Гёкуро».

Место происхождения — страна восходящего солнца (это уже делает его уникальным). Отличительной чертой чая на этом острове является, конечно, вкус. Преобладающие морские нотки, приобретенные в процессе обработки, могут понять истинные ценители. Как мы знаем, морская вода содержит в себе много йода, так вот листья Гёкуро во время производства пропаривают на этой богатой минералами воде, благодаря чему напиток получил название «чай для гениев».

Гёкуро

Ну, а теперь подробнее о вкусе. Гёкуро очень напоминает нори. Лично я, как, наверное, многие здесь, обожаю суши, поэтому для меня этот чай стал настоящим кладом. Единственное, цена немного кусается (около 2000 руб. за 100 г). Да и вообще, сбор чайных листьев очень трудоемкий процесс. На 4 кг собранного чая выходит 1 кг готового. А теперь представьте, что дневная норма около 30-35 кг (и не дай Бог листочек помнется), и вот лазят они, бедные, по склонам, чтобы мы наслаждались чашечкой утреннего чая.

Гёкуро

Но как только вы испили сей нежный напиток, не спешите выбрасывать заварку. Я уже говорила. что чай богат йодом, поэтому маска на кожу лица, рук и шеи поможет мнгновенно ее оживить и сохранить молодость на долгие годы.

Можно очень долго рассказывать о выращивании, сборе, свойствах, но, пожалуй, на этом я попрощаюсь.

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!Конкурсная

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *