Следующая конкурсная работа пришла от Светланы Солдатченковой:
Я очень люблю разнообразный чай. Перепробовав множество сортов и вкусов, я случайно наткнулась на раздел чая на Алиэкспрессе. И очень уж меня заинтересовал мешочек с 50-ю «таблеточками» чая. Цена оказалась небольшой и я решила его заказать.
Прежде чем перейти к рассказу собственно об этом чае следует разобраться что же такое пуэр?
Пуэр — это пост ферментативный чай. И считается, что он как дорогое вино — чем старше, тем лучше. Существует два способа производства этого чая: естественное старение и искусственное состаривание.
Следует отметить, что этот чай относится не к черному, а к «темному». Его основное отличие заключается в созревании не под действием собственных эндогенных ферментов (как в случае черного чая), а в результате внешних факторов, включая микроорганизмы.
Очень важно правильно заварить пуэр. Этот чай необходимо промывать кипятком для устранения пыли и дизенфекции.
Пуэр очень полезен. Он очищает организм, улучшает деятельность кишечника, а кожа с его помощью приобретает здоровый, свежий и ухоженный вид.
Спустя три недели после размещения заказа пришел мой чай. В первый момент, после того как я открыла посылку, у меня был шок. Думаю многие, почувствовав запах тухлых носков вперемешку с несвежей рыбой, закидывали этот чай куда подальше. Но я слишком ждала этот чай, чтобы так легко отказаться от него. Тогда я решила заварить чай по всем правилам. Одно промытие кипятком не помогло, но после 2-3 чай приобрел очень приятный запах и цвет. И вкус, как ни странно, оказался действительно таким, какой и должен быть у пуэра. С медовым привкусом и ореховыми нотками.
Так выглядит заваренный чай с лепестками розы. Эти лепестки, собственно, и можно рассмотреть. На вкус, честно говоря, это не влияет.
Как я уже и говорила, чай обладает приятным янтарным цветом. Можете убедиться в этом сами:
Мне очень понравился этот чай и заказывать я его еще буду. Главное учитывать, что он на любителя и понравится не всем.